メイプルシフォンケーキ、プリンには特別な卵ー丈夫卵ーを使用しています。

 

 自然界の法則に目を向け、 炭や微生物など種々の方法で追及してきたのは、完全食品としての究極の卵です。
  完全食品とは、栄養となると同時に食べた人の生命がほんとうの意味で活性化されることを意味しています。
竹炭を応用し、鶏のイオンバランスを整え、鶏の健康に重点を置いた飼料づくりを行っております。 平飼でありながら、卵を洗浄することなく生きたままお届け出来る衛生的な飼育環境をととのえることに成功しました。

卵が呼吸することが出来るため常温でも長く食べられます。
中庸活性水(電気的に中性を保つ)を開発し鶏に与えているのでミネラルが多く 含まれ、アルカリ腐敗を防ぎ一生腐りにくい卵になっています。
当社の卵は卵アレルギーの方にも安心してお召し上がり頂けます。